新闻资讯
news
行业新闻

四川省花卉协会会长任永昌率队深入凉山考察并座谈

2021-04-26 14:25 | | 发布者:本站 | 查看:78

  4月20日至21日,四川省花卉协会会长任永昌率领副会长刘照高、秘书长张锡九、专家组组长刘兵、常务副秘书长熊彩灵,副秘书长张羱霖、省农科院博士周小娟一行来到凉山州调研花卉产业发展情况。

     凉山州花卉协会会长、西昌市花卉协会会长王华明,凉山州花卉协会秘书长黄廷贵陪同考察了天喜农业、富华农业、鲜绿种业、星辰园艺、祥虹园艺等企业的园区和基地。


0.jpg

1.jpg


 4月21日下午,省花协在西昌召开了调研凉山州花卉产业座谈会,参会人员:省花协考察组一行、西昌市委副书记余勇、凉山州林业和草原局产业中心主任胡定林,西昌市林业和草原局局长杨伟洪及凉山州花卉企业代表。


2.jpg


西昌市委副书记余勇代表西昌市委、市政府介绍了西昌花卉产业发展情况及未来规划,西昌市高度重视花卉产业发展,已将花卉产业列为全市三个农业主导产业之一。


3.jpg



    凉山州花卉产业协会会长、西昌市花卉协会会长、西昌天喜集团总经理王华明作汇报发言:“花卉是美丽产业、富民产业,以花为媒助力了乡村振兴战略,全国多地都出台了扶持花卉产业的政策,西昌拥有得天独厚的自然条件是中国最佳花卉种植区。全州的花卉企业们希望得到更多政策支持,我们将从品种创新、技术研发、生产经营、市场流通、社会化服务和花文化等六大体系把凉山花卉产业做大做强。


4.jpg


    省花协专家组组长刘兵传达了省委副书记邓小刚,副省长尧斯丹,省政协副主席曲木史哈关于四川花卉产业高质量发展的批示。


5.jpg


  任永昌会长对凉山州、西昌市在花卉产业发展方面所取得的成绩表示肯定,对西昌花卉走向全国、走向世界充满信心。并指出,花卉主产地的各级党委政府都支持花卉产业做大做强、高质量发展、科技兴花、品牌兴花。


6.jpg